Как побороть дискриминацию женщин в сфере неоплачиваемого домашнего труда?

Как известно, женский труд по обиходу самой себя в РФ не оплачивается. Что является явным свидетельством патриархата и женской дискриминации. Вот Ирина Владимировна Костерина (р. 1977) — социолог, специалист по гендерной проблематике, координатор гендерных программ московского представительства Фонда Генриха Бёлля (Германия). (т.е. мадам вольготно существующая на деньги немецких баборабов) приводит следующий расклад:

«Если переводить домашнюю работу в денежный эквивалент, то, по данным центров трудоустройства в России, услуги домработницы, которая гладит, стирает, убирает квартиру и выгуливает домашних животных, стоят примерно 16-25 тысяч рублей в месяц (с проживанием). Няня для ребенка обходится примерно от 15 тысяч в месяц (с проживанием и питанием). Личный повар будет стоить около 20 тысяч. В итоге получается около 60-90 тысяч рублей ежемесячно: такую зарплату могла бы получать среднестатистическая российская женщина, выполняющая все эти работы по собственному дому».

На женских форумах угнетенные патриархатом российские женщины приводили цифры и по 100 000 долларов, но возьмём научно обоснованную гендерным координатором цифру стоимости домашнего труда в 90 тысяч рублей в месяц.

У меня простое предложение переводить данную сумму женщинам на их личный счёт. Всё? Подобную идёю как то предлагал гарант феминизма. Но я предлагаю пойти дальше по пути логических размышлений.

Давайте выделять женщинам для домашнего труда мужчин, проходящих альтернативную службу. Они будут мыть посуду, чистить унитазы пылесосить квартиру и т. д. Оплату труда им установить, как обычно платят альтернативщикам – 1-2 тысячи рублей. И все будут довольны! Женщины избавятся от дискриминации неоплачиваемого домашнего труда а мужчины получат возможность развить навыки в уборке и обиходе жилища. Что в будущем позволит мужчине стать образцовым мужем, который уж не будет после работы ложиться на диван!

А представляете красочные разговоры ставших «настощими мужиками» на дембеле? «Я захожу в комнату, а там лежит Хозяйка!… Я и говорю… А она мне….» И главное они будут хорошо понимать, что за права мужчин могут бороться только гомосеки!