​По поводу алиментов.

России действительно очень странная ситуация с алиментооблажением.

Вот, что происходит в странах, в которых не просто толкают речи на трибунах, а действительно заботятся о детях, да и вообще о своих гражданах, алиментооблажение призвано не только помочь накормить и поднять ребенка оставшемуся с ним родителю, но и не довести второго до «голодного самоубийства». Если после уплаты ВСЕХ НАЛОГОВ И МЕДСТРАХОВКИ у мужчины остается на руках не более определенной суммы ( я знаю про 1500 евро), то он платит фиксированную сумму алиментов (при 1500- около 400 евро) остальное доплачивает государство. Это НОРМАЛЬНО. Это позволяет одним честно платить, другим честно содержать.

Есть еще один очень важный нюанс. При любом доходе сумма алиментов на одного ребенка не может превышать двукратной средней заработной платы по стране. ЭТО НОРМАЛЬНО. Существует минимум, который должен оставаться у отца, чтобы он не умер с голоду и не пошел по миру, в России же можно отобрать у несчастного вообще все до последней нитки вплоть до квартиры, которую нажили его родители, а потом еще и посадить в тюрьму после всего этого.

ЭТО МЕРЫ НЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СЕМЬИ И НЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОТОМСТВА. ЭТО МЕРЫ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ И ТОГО И ТДРУГОГО.

Вот, что происходит в России:

N 106-ФЗ от 30.06.2008 поправка в Ст. 115 СК, согласно которой, неустойка по просрочке алиментных выплат увеличивается В ПЯТЬ РАЗ, с 0.1% в день до 0.5%

Постановление N 613 алименты надлежит удерживать со всех доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством. Август 2008

Постановление ВС РФ, разрешающие (и прямо противоречащее СК) при разводах делить имущество не поровну, принимая во внимание интересы детей и материальное положение родителя, с которым оставили детей. Сентябрь 2011

Принята поправка в Ст. 157 УК РФ, согласно которой злостное уклонение от уплаты алиментов может наказываться тюремным заключением сроком до одного года. Декабрь 2011

Самое поразительное :

В соответствии с определением Конституционного суда, Родители обязаны выплачивать алименты на несовершеннолетних детей с доходов, полученных от продажи недвижимости, даже если эта недвижимость была приобретена ими ДО брака или ПОСЛЕ барка. Таким образом, заплатив 25-50% от дохода и купив на оставшиеся деньги квартиру, мужчина при продаже этой недвижимости заплатит ещё 25-50% с полученной суммы – то есть с той, АЛИМЕНТЫ С КОТОРОЙ ОН УЖЕ ЗАПЛАТИЛ! Таким образом, реальные алименты составляют вовсе не 25-50%, а 31-75% от доходов мужчины. Если он купил и продал квартиру дважды, то процент «дани» бывшей жене увеличивается ещё.

А да, чуть не забыл, если найдется психически не уравновешенный человек, который заявит, что-то вроде: денег для детей пожалел, то предлагаю ему прокрутить ситуацию относительно его сына, которого он, кстати почему-то не жалеет (Вот странно да- оперировать жалостью к посторонним детям, при этом абсолютно наплевательски относиться к своим. Стоит ли вообще выслушивать мнение такого человека?).

И так, ВАШ сын исправно платя алименты накопил на новую квартиру (такое бывает) и купил ее. Тут вы заболели (сильно заболели, что, кстати, вполне заслуженно, учитывая ваше отношение к окружающим и к своему ребенку) и ваш сын вынужден продать свою новую квартиру, что бы оплатить вам дорогостоящее лечение (вот любит он вас, хотя вы явно этого не заслуживаете).

И вот что получается, он должен отдать 25% от полученной суммы своей бывшей жене. Даже не своему ребенку на счет в банке, а постороннему человеку (у которой уже давно другой гражданский муж). Но ведь с тех денег, на которые он покупал ту квартиру он и так уже платил алименты.

Знаете, многие думают, что налог на снег- это верх изобретательности государства…

Нет- скажу я вам. Гораздо интереснее это налог на то, что ты платишь налоги…

КС РФ вынес решение, согласно которому родитель обязан выплачивать алименты на несовершеннолетних детей с доходов, полученных от продажи недвижимости. Февраль 2012

Дальше совсем уж сюрреализм направленный не просто на разрушение семьи, а просто на ее уничтожение, хотя бы потому, что просто после их введения НИ ОДНОМУ вменяемому человеку, просто не придет в голову не то, что заводить семью, но даже детей.

«Единая Россия» и «Справедливая Россия», вносят в Госдуму поправки к 86-й статье СК. Март 2011

По словам Мизулиной, председателя комитета по делам семьи, женщин и детей (прошу заметить, даже в названии комитета заявлено, что в семье есть все: женщины, дети, сама семья… кого не хватает?) законопроект позволит взыскивать с разведенных родителей не только обычные алименты, но и компенсацию части арендной платы за съемное жилье, в котором проживает другой супруг с общим ребенком. Это будет относиться к случаям, когда после развода мать-одиночка (Вот тоже забавно, отец-одиночка Мизулиной почему-то даже не рассматривается… Ах да, забыл… Причем же тут вообще отец? Это же комитет по делам семьи, женщин и детей)остается вообще без жилья и вынуждена снимать себе и ребенку квартиру. Кроме того, не исключено, по словам депутата, что бывшего мужа заставят оплачивать не только часть аренды за квартиру, но и часть ипотечного кредита бывшей супруги, если она приобрела его и живет там вместе с их общим ребенком.

Так же глава комитета по делам семьи Мизулина уже неоднократно призывала принять закон о неравноценности родительских прав (про существование Семейного Кодекса и конституции РФ Мизулина, конечно слышала, но, похоже, то, что там написано ей глубоко похрену ), если ребенок рожден в гражданском браке. Иными словами, матери должны получить уже ОФИЦИАЛЬНЫЕ преимущественные права на ребенка. (Они конечно и сейчас есть, но по закону РФ пока родители равны в своих правах).

Совет Федераций вносит на рассмотрение в Думу законопроект, предусматривающий временное лишение водительских прав для родителей, имеющих долги по выплате алиментов.

Ноябрь 2012

Сейчас в России разводятся 60 до 80% пар. В 80% случаев разводы инициируются женщинами. В 98% случаев ребенок автоматически отдается матери. Около 60-70% таких матерей активно препятствуют общению отцов с детьми, эффективных законных мер по обузданию таких матерей НЕТ. Кстати, проконтролировать трату алиментов, алиментоплатильщик по закону не может. (Даже если они открыто пропиваются, а такое бывает и уже не так уж и редко, что бы эти случаи не замечать и говорить, что они исключение, второй родитель обязан платить и не вмешиваться)

Такое может прийти в голову не государственным людям, а каким-то маньякам…

А вот теперь просто скажите мне, зная все перечисленное, кому вообще придет в голову заводить детей???

Кто же принимает подобные гениальные законы? Наверняка примерные семьянины, имеющие большой опыт в сохранении семьи и вообще самой семейной жизни? Нууу… не совсем так…

Вернее только не в Госдуме РФ. В ней вопросами семьи занимаются разведенные женщины и женщины, которые не имеют семьи вообще. Их там таких БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ состава профильных комитетов по вопросам семьи. В комитете по делам семьи, женщин и детей есть даже одна, сдавшая в свое время своего ребенка в ДЕТДОМ!!! Как и какие они пишут законы — вопрос не ясный только человеку никогда не выслушавшего мнение таких «женщин» о мужчинах вообще.

По большому счету, претензии МД к системе алиментооблажения граждан России сводятся к следующим пунктам:

1. Алименты деперсонализируют мужчину

2. Алименты бесконтрольны

3. Алименты не имеют верхнего предела

4. Алименты назначаются произвольно, не учитывая реального заработка мужчины

5. Пени в 0,5 % в день за просрочку — это просто сказка! (схема уничтожения во всей своей красе! Почти 200% годовых, да это по-моему даже конвенцией о военнопленных запрещено))) )

6. Мужчина не имеет никаких прав на детей, но должен оплачивать их содержание.

И все это происходит под прессингом государства, которому нужны рабы (расходный материал), но платить оно не хочет, оно хочет, что бы воспроизводство рабов оплачивали уже готовые рабы, которым очень нередко даже не дают видеться со своими детьми.

Далее

Несмотря на распространенное общественное мнение (культивируемое ВСЕМИ СМИ без исключения), алименты не платят не только мужчины. Более того, большинство женщин, которые по решению суда должны выплачивать алименты, их не платят. Проще говоря, процент неплательщиц НАМНОГО больше. Это так. Те, кто сталкивался с моими текстами, прекрасно знают, что я НИКОГДА не оперирую мелкими фактами, которые не соответствуют действительности и которые нельзя проверить, просто потому, что прекрасно знаю и делал это и сам, зацепившись за мелочь и опровергнув ее, можно разрушить весь смысл текста, даже если в главном он и правдив.

Многие,конечно, возразят, ну и что, что больше, это же только в процентном соотношении, в абсолютном значении мужчин-неплательщиков конечно же больше! Да. Больше (в несколько раз, судебную практику оставления детей с бывшими женами, разумеется, никто не отменял). Но разве это дает нам право забывать о неплательщицах и вешать ярлыки по признаку пола?

Брошу еще один камень.

Женщины алименты не платят практически вообще. Например, женщина может отказаться от ребёнка, сдав его в Дом малютки. Сейчас по стране устанавливаются (за счёт госбюджета, т.е. за счет основных налогоплательщиков- мужчин) беби-боксы, чтобы женщины туда скидывали детей вообще анонимно. Потому, что уж слишком часто детей стали находить на помойках и в мусоропроводах.

Так что давайте-ка помолчим о моральных и нравственных принципах и ценностях по признаку пола. Пусть это будет своеобразная минута молчания в память о них…

Все это привело к формированию мнения, что

АЛИМЕНТЫ — финансово-политическая система, разработанная и предназначенная для обеспечения реализации феминистической концепции независимой женщины. Если сказать проще, возможность женщины жить независимо от конкретного мужчины, но за его счет. Дабы напрямую не противоречить концепции о женской независимости, алименты маскируются в качестве пособия для материального обеспечения детей, налагаемых к обязательной выплате на мужчин после того, как правило, те у этих мужчин были изъяты, а фактически похищены в единоличную неограниченную собственность матерей. Разумеется, алименты не подлежат никакому учету и контролю и тратятся женщиной по своему усмотрению, как это и предполагалось изначально.

Любой заплативший вправе знать, куда идут его деньги. ЭТО НОРМАЛЬНО. И здесь возможен только конструктивный диалог. Истеричные выкрики о том, что у ребёнка куски считают, свидетельствуют только о том, что контроля хотят избежать.

И еще, взявший на себя единоличную ответственность за воспитание и содержание ребёнка должен быть готов к тому, что у него спросят, как он с этим справляется. Ребенок не собственность.

По нормальным, общечеловеческим представлениям, тот кто взыскивает алименты с другого, должен быть готов к отчёту за их расходование и к беспрепятственному участию отца в жизни ребёнка.

Алименты- это не штрафные выплаты с мужчины за его сексуальные похождения. Это участие в жизни ребенка. Равная ответственность — равные права. Или нет?

Кстати, интересный факт:

Когда на Кубе Кастро отменил алименты, был небывалый скачок рождаемости. Есть над чем подумать правительству и Думе. И деньги тратить не придется на пособия…

В тексте использованы данные, материалы и определения, находящиеся в открытом доступе. Отдельна благодарность за материалы: Leo Neo и Дмитрию Селезневу.